FORMAZIONE HACCP

DESTINATARI

  • Occupati
  • Disoccupati

OBIETTIVI

L'obiettivo di questo corso è quello di fornirti le conoscenze e competenze adeguate per l'attuazione, la gestione ed il trattamento preventivo di prodotti alimentari nell'ambito di un sistema di autocontrollo alimentare, produzione e preparazione degli alimenti.

CONTENUTI DIDATTICI

  • Il sistema HACCP
  • Importanza del controllo visivo
  • Importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione
  • Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori
  • Valutazione del controllo delle temperature e del microclima
  • Principi di microbiologia alimentare
  • Nozioni i di chimica merceologica, di chimica e fisica
  • Igiene personale: procedure di controllo comportamentale
  • Igiene e sanificazione degli alimenti e delle attrezzature
  • Approfondimenti sul quadro normativo
  • Relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare

VALIDITA' DELLA FORMAZIONE

Livello 1 - 5 anni

Livello 2 - 3 anni

DURATA

3 ore

FREQUENZA

Il corso si intende superato a seguito di una frequenza pari o superiore al 90% delle ore.

ATTESTATI

  • Attestato valido ai sensi della normativa nazionale e regionale vigente

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